Klavierunterricht
Kinderorchester
Kinderchor

Workshop Trompete mit Bernhard Peschl am 24. Juni 2018 - nur noch passive Teilnahme möglich!

20.04.2018 Leider ist wegen der begrenzten Teilnehmerzahl nur noch die passive Teilnahme möglich! Anmeldungen hierfür bis 10. Juni unter 0851 966850 oder musikschule@passau.de

Peschl Bernhard_credit_wildundleise.de.tif

Einst war er Schüler bei Manfred Herre an der Städtischen Musikschule Passau, heute ist er stellvertretender Solotrompeter der Münchner Philharmoniker!

Über Bernhard Peschl

Der 1977 in Passau geborene Musiker erlernte schon als Neunjähriger das Trompetenspiel. Nach mehreren Preisen beim Bundeswettbewerb „Jugend musiziert“ sowie Landespreisen beim Wettbewerb des Musikbundes Ober- und Niederbayern wurde Bernhard Peschl ins Bayerische Landesjugendorchester aufgenommen. Nach der Abiturprüfung spielte er im Heeresmusikkorps Regensburg, bevor er 1997 sein Studium an der Hochschule für Musik und Theater München bei Hannes Läubin aufnahm. 1999 bekam Bernhard Peschl eine Substitutenstelle im Orchester der Hamburgischen Staatsoper;  im Jahr 2000  war er Aushilfe im Bayerischen Staatsorchester und erhielt noch im selben Jahr eine Anstellung als Trompeter im Münchner Rundfunkorchester. 2005 wechselte Bernhard Peschl als stellvertretender Solotrompeter zu den Münchner Philharmonikern. Er ist Mitglied der Blechbläserensembles „Bavarian Chamber Brass“, „Ambrassador“ und „Blechschaden“, mit denen er im In- und Ausland gastiert.

Kategorien: Veranstaltungen