Aktuelle Meldungen

Vorankündigungen und aktuelle Meldungen aus dem Schulalltag der Musikschule Passau

Meldungen suchen & filtern

Festakt 9

Die "Ode an die Musik(schule)" von Christiane Öttl als MP4 zum Anhören!!

06.06.2019: Christiane Öttl, die bekannte Jazzmusikerin und Komponistin, hat für die 125-Jahr-Feier der Musikschule eine Ode komponiert und getextet, deren Schlusschor (live von der Uraufführung am 20.9.2018) im Downloadbereich jetzt nachzuhören ist. Das gesamte Werk von etwa 15 Minuten wurde beim Festakt zum 125jährigen Bestehen unserer Städtischen Musikschule von etwa 100 Schülerinnen, Schülern, Lehrkräften und zusätzlich auch dem Publikum gemeinsam aufgeführt. Den Text finden Sie ebenfalls hier und dann lassen Sie einfach diesen Ohrwurm ein! Er wird Sie sicherlich gerne begleiten!
Kollegium-christian-haasz-werbefoto-haasz-gbr.jpg

Musikschulfest und Tag der Offenen Tür am 6. Juli von 10-14 Uhr

01.07.2019: In und um unser Musikschulgebäude erklingen verschiedene Konzerte, können alle Instrumente ausprobiert werden und es steht das Kollegium für alle Fragen rund um den Instrumental- und Gesangsunterricht und das Musikspielen zur Verfügung! Interessierte jeden Alters sind zwischen 10 und 14 Uhr herzlich willkommen, sich zu informieren, auszuprobieren, Schnupperstunden (10:30-11:30 und 12:30 bis 13:30) zu nehmen, Konzerte zu hören, aktiv zu werden in den offenen Proben, Kaffee oder kalte Getränke, Kuchen und belegte Brote zu genießen und zu plaudern.